Cara Mendaftar Domain Web.id Gratis

KABAR GEMBIRA : ada promo hosting dan domain .ID nyaris gratis, silahkan baca ulasan saya langsung di blog domain gratis yang didapat : http://dansen.id/catatan/website-rp-10-000/
Mohon Maaf Artikel free domain web.id sudah Expired dan tidak bisa digunakan lagi di merekmu.co.id :)

Hihihi.., pas banget nih judul yang saya posting :) , apalagi blog ini juga lumayan banyak membahas tentang domain web.id. Kali ini saya akan mencoba posting cara mendapatkan domain web.id gratis. 
Baru kali ini saya lihat ada promo kayak gini, biasanya kan promo domain gratis itu kayak .com .info .asia dll. :)
Baiklah, adalah merekmu.co.id yang mau menyediakan web.id gratis, eitss tapi ada ketentuannya nih kalau mau dapetin. Kurang lebihnya gini caranya :
1. Masuk ke web merekmu.co.id dulu :)
2. Isikan Nama, NoTelp dan Email agan, kemudian klik mulai.
3. Buka email agan, kemudian buka email dari merekmu, maka agan akan mendapat pemberitahuan bagaimana cara mendapatkan domain gratis, nah disitu ada gambar, silahkan di share ke teman2 agan lewat fb, twitter, blog pribadi, ataupun forum indonesia :) (kalau gambar nggak muncul bs pakai gambar ini)
4. Kalau sudah silahkan skrinsut hasil share agan tadi.
5. Langkah terakhir Reply email dari merekmu, berupa gambar skrinsut promo share agan tadi beserta link promo share yang agan buat.

Ini saya juga masih sampai langkah yang ke 3 yaitu share, share saya lewat blog ini. hehe.., :)
Nanti akan ada balasan dari pihak merekmu,berupa sebuah kode, nah kode inilah yang nantinya dipake buat bikin web.id gratis.., :)

semoga agan beruntung :)

Tambahan : akhirnya saya sudah mendapat balasan kode kupon, dan sudah saya cairkan menjadi sebuah domain web.id , 
tetapi ada 1 langkah lagi yang harus dilalui agar bisa mengedit nameserver, yaitu dengan cara mengupload data diri agan (berupa ktp/sim dll) , karena emang pada dasarnya syarat mendapatkan domain web.id adalah dengan ktp/sim. 
Ini saya sedang dalam proses peng upload an, Baca2 review di forum katanya respon balasannya dari merekmu agak lamban, semoga saja kini sudah diperbaiki.
Namanya juga gratisan, pasti juga ada kurangnya dong :)


Previous
Next Post »

5 komentar

Click here for komentar
5 Desember 2012 19.45 ×

skrinsut nya gimana gan ?

Balas
avatar
admin
12 Desember 2012 04.30 ×

@Luqman & Ivan : screenshotnya berupa gambar tempat agan share, misal kalo saya ya yg saya screenshot halaman web ini. kalo misal agan share lwt fesbuk atau forum indonesia ya silahkan di skrinsut halaman itu, trus dikirim lwt email beserta link hlmn nya..,
kurang lbh gitu gan..

Balas
avatar
admin
11 Maret 2014 14.54 ×

isi formulirnya dimana sih?

Balas
avatar
admin
14 Agustus 2014 13.48 ×

thx gan, ane cari2 gimana caranya bikin domain .web.id, eh nyasarnya masuk sini. thx infonya

Balas
avatar
admin
17 November 2014 08.59 ×

banyak juga yang menanyakan soal ini dan mau berbagi juga... semoga ini bisa membangut banyak orang

Balas
avatar
admin
Thanks for your comment