Langsung ke konten utama

Cara Memindah Tangankan Sebuah Blog ke akun blogger lain

Kembali masih berkutat pada masalah blog dan email lagi, disini saya akan mencoba sharing sedikit masalah manajemen kepemilikan blog di akun blogger. Saya juga lagi-lagi bingung mau kasih judul apa :). Semua ini terjadi karena saya sendiri mempunyai cukup banyak email dan blog yang berceceran, jadi terkadang sewaktu login di akun email A kemudiah ingin posting di blog, kebetulan blog tersebut di akun email B, jadi harus ribet logout kemudian login lagi pake akun B, nah disini saya sedikit terbantu dengan adanya solusi ini. 
Baik langsung saja, berhubung kemarin baru saja membuat email baru, disini saya akan memberikan hak akses blog ini kepada email yang baru tersebut. Hak aksesnya tidak terbatas pada penulisan saja, melainkan semua hak karena akan menjadi admin juga. 
Perumpamaannya seperti biasa, saya mempunyai blog ini di akun email A, kemudian blog ini  ingin di transfer ke akun email B (yang baru-baru ini saya buat), dan tanpa menghilangkan hak akses di akun yang A. Oke langsung saja pada pokok pembahasan, caranya adalah sebagai berikut :
Buka 2 buah browser, kemudian loginlah ke akun blogger A dulu. Setelah itu masuklah pada menu Setelan => Dasar kemudian pada Penulisan Blog kita tambahkan penulis, kemudian masukkan alamat email yang akan kita undang sebagai penulis (akun B). lihat gambar :

Setelah itu pada browser 1 nya, bukalah email akun B, akan ada pesan undangan, buka pesan tersebut dan bukalah link yang ada di dalamnya. kemudian ikuti langkahnya untuk bisa login ke akun blogger, setelah sampai pada halaman login blogger, masukkan password akun B kemudian loginlah.
Setelah berhasil login anda akan mendapati blog yang tadi di transfer sudah berhasil masuk, akan tetapi hak akses anda masih sebagai penulis saja seperti pada gambar :

Supaya bisa menjadi admin, maka masuklah ke akun blogger A, kemudian bukalah halaman setelan => dasar, dan pada penulis blog yang tadinya penulis ubahlan menjadi Admin seperti pada gambar dibawah ini. 

Selesai..,

Akun B anda sudah menjadi admin juga di blog tersebut dan bisa melakukan layaknya admin blogger.
Tulisan ini merupakan tulisan pertama yang saya tulis melalui akun B blog saya, 

semoga bermanfaat..,
keep sharing.., :)
 




Komentar

  1. wahhhh...mantap banget om tutorialnya
    sedang mau transfer blog ke email baru nih...
    makasih infonya om..:D

    Info Ringan Tapi tetap Informatif

    BalasHapus
  2. @Ardhian : sama2 yak.., semoga bermanfaat om.., :D
    wah nama domainnya manteb banget tuh :)

    BalasHapus
  3. GAN ANE NIH SALAH PENCET GAN,,
    ANE YANG ADMIN KEUBAH JADI PENULIS,
    TERUS NGEMBALIIN ANE MENJADI ADMIN LAGI GIMANA NIH GAN?

    MOHON JAWABANNYA YA GAN, ANE PERLU BANGET NIH

    BalasHapus
  4. GAN ANE NIH SALAH PENCET GAN,,
    ANE YANG ADMIN KEUBAH JADI PENULIS,
    TERUS NGEMBALIIN ANE MENJADI ADMIN LAGI GIMANA NIH GAN?

    MOHON JAWABANNYA YA GAN, ANE PERLU BANGET NIH
    JAWABAN NYA EMAIL ANE KE [ALFENDO.WEB@GMAIL.COM]

    BalasHapus
  5. kendalanya di album foto harap diperhatikan
    gimana tuh mindahin antar album bisa2 image tdk bisa dikenali smua

    BalasHapus
  6. @Nighfire : aduh maaf banget mas baru tau sekarang ada koment dari mas, kalo itu saya blm pernah nyoba, coba aja dihapus lg trus diundang lagi :)
    semoga berhasil...

    @Sudartik : maksudnya gimana nih, saya msih belum paham, disini kan kita cuman share blog dari layanan 'blogger' nya saja, kalo album foto bukannya sudah beda lagi dan nggak ada kaitannya,
    setau saya emang kalo kita sudah diinvite (meskipun diberi hak administrator), tetap saja tidak bisa mengakses album foto (picasa) akun milik admin sbenarnya.
    CMIIW.

    BalasHapus
  7. Alhamdulillah... Akhirnya nemu juga cara memindah tangankan suatu blog..
    Terimakasih gan.. Membantu banget..!!!

    BalasHapus
  8. @Sigit, : Sama2 mas..,
    thanks ya kunjungannya :D

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Membuka konten halaman web yang telah expired

Pernahkan anda mempunyai web yang telah expired, dan konten di dalamnya juga belum sempat terselamatkan, atau ingin melihat isi dari web yang telah expired masa berlaku domainnya. Berikut ini cara untuk membuka history halaman web yang telah expired.
Masuk ke alamat https://archive.org/web/
Silahkan masukkan alamat web yang diinginkan, kemudian klik Browse History.



Kemudian pilih tanggal pada saat website di capture yang ditandai dengan efek bold seperti dibawah ini.



Maka akan tampil konten website pada tanggal di capture tersebut.

Semoga bermanfaat.,



Aplikasi Untuk Membuka file Epub di Komputer dan Android

Sekarang ini banyak kita jumpai ebook-ebook di internet baik yang gratis maupun yang berbayar, ekstensi ebook pun kian hari kian berkembang, dari jaman dahulu banyak ebook-ebook kecil berekstensi .txt , kemudian untuk yang skala lebih besar lagi berekstensi .rtf, .chm, .hpl dan lain sebagainya. Namun sekarang semakin berkembangnya jaman, ebook semakin canggih juga, ekstensi yang masih sering digunakan ialah pdf, doc, dan yang lebih modern lagi adalah .epub . Kenapa saya katakan modern, karena .epub ini menurut saya ekstensi paling bagus diantara yang lainnya, lebih interaktif, lebih jernih dan lebih nyaman membacanya. Nah untuk mengetahui tentang asal usul epub, bisa langsung mengunjungi halaman berikut ini http://en.wikipedia.org/wiki/EPUB
Disini yang akan saya bahas adalah cara membuka file .epub . Untuk membukanya, : Pada perangkat komputer (os windows maupun linux) , bisa menggunakan aplikasi calibre , silahkan di unduh aplikasinya :)Pada perangkat Android, bisa menggunakan aplikasi moo…

Menambahkan Hardisk pada Proxmox

Untuk menambahkan hardisk baru pada proxmox,langkah pertama adalah pastikan hardisk sudah terpasang di komputer. Selanjutnya masuk ke server proxmox, dan jalankan perintah berikut untuk mengetahui letak hardisk baru tersebut fdisk -l
Akan terlihat letak dari hardisk baru tersebut, ditempat saya terletak pada /dev/sdb root@seno:~# fdisk -l

WARNING: GPT (GUID Partition Table) detected on '/dev/sda'! The util fdisk doesn't support GPT. Use GNU Parted.


Disk /dev/sda: 300.0 GB, 300000000000 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 36472 cylinders, total 585937500 sectors
Units = sectors of 1 * 512 = 512 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
Disk identifier: 0x00000000

 Device Boot      Start         End      Blocks   Id  System
/dev/sda1               1   585937499   292968749+  ee  GPT

WARNING: GPT (GUID Partition Table) detected on '/dev/sdb'! The util fdisk doesn't support GPT. Use GNU Parted.

Disk /dev/sdb:…