Langsung ke konten utama

Cara Mendaftar Domain Web.id Gratis

KABAR GEMBIRA : ada promo hosting dan domain .ID nyaris gratis, silahkan baca ulasan saya langsung di blog domain gratis yang didapat : http://dansen.id/catatan/website-rp-10-000/
Mohon Maaf Artikel free domain web.id sudah Expired dan tidak bisa digunakan lagi di merekmu.co.id :)

Hihihi.., pas banget nih judul yang saya posting :) , apalagi blog ini juga lumayan banyak membahas tentang domain web.id. Kali ini saya akan mencoba posting cara mendapatkan domain web.id gratis. 
Baru kali ini saya lihat ada promo kayak gini, biasanya kan promo domain gratis itu kayak .com .info .asia dll. :)
Baiklah, adalah merekmu.co.id yang mau menyediakan web.id gratis, eitss tapi ada ketentuannya nih kalau mau dapetin. Kurang lebihnya gini caranya :
1. Masuk ke web merekmu.co.id dulu :)
2. Isikan Nama, NoTelp dan Email agan, kemudian klik mulai.
3. Buka email agan, kemudian buka email dari merekmu, maka agan akan mendapat pemberitahuan bagaimana cara mendapatkan domain gratis, nah disitu ada gambar, silahkan di share ke teman2 agan lewat fb, twitter, blog pribadi, ataupun forum indonesia :) (kalau gambar nggak muncul bs pakai gambar ini)
4. Kalau sudah silahkan skrinsut hasil share agan tadi.
5. Langkah terakhir Reply email dari merekmu, berupa gambar skrinsut promo share agan tadi beserta link promo share yang agan buat.

Ini saya juga masih sampai langkah yang ke 3 yaitu share, share saya lewat blog ini. hehe.., :)
Nanti akan ada balasan dari pihak merekmu,berupa sebuah kode, nah kode inilah yang nantinya dipake buat bikin web.id gratis.., :)

semoga agan beruntung :)

Tambahan : akhirnya saya sudah mendapat balasan kode kupon, dan sudah saya cairkan menjadi sebuah domain web.id , 
tetapi ada 1 langkah lagi yang harus dilalui agar bisa mengedit nameserver, yaitu dengan cara mengupload data diri agan (berupa ktp/sim dll) , karena emang pada dasarnya syarat mendapatkan domain web.id adalah dengan ktp/sim. 
Ini saya sedang dalam proses peng upload an, Baca2 review di forum katanya respon balasannya dari merekmu agak lamban, semoga saja kini sudah diperbaiki.
Namanya juga gratisan, pasti juga ada kurangnya dong :)


Komentar

  1. skrinsut nya gimana gan ?

    BalasHapus
  2. @Luqman & Ivan : screenshotnya berupa gambar tempat agan share, misal kalo saya ya yg saya screenshot halaman web ini. kalo misal agan share lwt fesbuk atau forum indonesia ya silahkan di skrinsut halaman itu, trus dikirim lwt email beserta link hlmn nya..,
    kurang lbh gitu gan..

    BalasHapus
  3. isi formulirnya dimana sih?

    BalasHapus
  4. thx gan, ane cari2 gimana caranya bikin domain .web.id, eh nyasarnya masuk sini. thx infonya

    BalasHapus
  5. banyak juga yang menanyakan soal ini dan mau berbagi juga... semoga ini bisa membangut banyak orang

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Membuka konten halaman web yang telah expired

Pernahkan anda mempunyai web yang telah expired, dan konten di dalamnya juga belum sempat terselamatkan, atau ingin melihat isi dari web yang telah expired masa berlaku domainnya. Berikut ini cara untuk membuka history halaman web yang telah expired.
Masuk ke alamat https://archive.org/web/
Silahkan masukkan alamat web yang diinginkan, kemudian klik Browse History.



Kemudian pilih tanggal pada saat website di capture yang ditandai dengan efek bold seperti dibawah ini.



Maka akan tampil konten website pada tanggal di capture tersebut.

Semoga bermanfaat.,



Aplikasi Untuk Membuka file Epub di Komputer dan Android

Sekarang ini banyak kita jumpai ebook-ebook di internet baik yang gratis maupun yang berbayar, ekstensi ebook pun kian hari kian berkembang, dari jaman dahulu banyak ebook-ebook kecil berekstensi .txt , kemudian untuk yang skala lebih besar lagi berekstensi .rtf, .chm, .hpl dan lain sebagainya. Namun sekarang semakin berkembangnya jaman, ebook semakin canggih juga, ekstensi yang masih sering digunakan ialah pdf, doc, dan yang lebih modern lagi adalah .epub . Kenapa saya katakan modern, karena .epub ini menurut saya ekstensi paling bagus diantara yang lainnya, lebih interaktif, lebih jernih dan lebih nyaman membacanya. Nah untuk mengetahui tentang asal usul epub, bisa langsung mengunjungi halaman berikut ini http://en.wikipedia.org/wiki/EPUB
Disini yang akan saya bahas adalah cara membuka file .epub . Untuk membukanya, : Pada perangkat komputer (os windows maupun linux) , bisa menggunakan aplikasi calibre , silahkan di unduh aplikasinya :)Pada perangkat Android, bisa menggunakan aplikasi moo…

Menambahkan Hardisk pada Proxmox

Untuk menambahkan hardisk baru pada proxmox,langkah pertama adalah pastikan hardisk sudah terpasang di komputer. Selanjutnya masuk ke server proxmox, dan jalankan perintah berikut untuk mengetahui letak hardisk baru tersebut fdisk -l
Akan terlihat letak dari hardisk baru tersebut, ditempat saya terletak pada /dev/sdb root@seno:~# fdisk -l

WARNING: GPT (GUID Partition Table) detected on '/dev/sda'! The util fdisk doesn't support GPT. Use GNU Parted.


Disk /dev/sda: 300.0 GB, 300000000000 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 36472 cylinders, total 585937500 sectors
Units = sectors of 1 * 512 = 512 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
Disk identifier: 0x00000000

 Device Boot      Start         End      Blocks   Id  System
/dev/sda1               1   585937499   292968749+  ee  GPT

WARNING: GPT (GUID Partition Table) detected on '/dev/sdb'! The util fdisk doesn't support GPT. Use GNU Parted.

Disk /dev/sdb:…